Ученые: национальные пищевые традиции влияют на смертность от COVID-19

Ученые международного коллектива под руководством Жана Буске из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта предположили, что смертность от COVID-19 зависит от национальных особенностей питания.

Коронавирус COVID-1904:48 (мск)Греция начнет принимать по 500 россиян в неделю Динамика развития ситуацииРоссияМирКоронавирус COVID-19По данным Роспотребнадзора/JHU CSSE на 07:28 MSK, 07.09Инфицировано1 025 505+5 19524.08

474425.08

469626.08

467627.08

471128.08

482929.08

494130.08

498031.08

49931.09

47292.09

49523.09

49954.09

51105.09

52056.09

519524.086.09Скончалось17 820+6124.08

6525.08

12026.08

11527.08

12128.08

11029.08

11130.08

6831.08

831.09

1232.09

1153.09

1144.09

1215.09

1106.09

6124.086.09Выздоровело840 949+2 82324.08

245625.08

665226.08

640327.08

641128.08

590529.08

591730.08

259931.08

24051.09

63182.09

54643.09

57664.09

58125.09

53796.09

282324.086.09Инфицировано27 103 845+221 31524.08

23048925.08

22248226.08

24840627.08

27814428.08

28563629.08

28032430.08

25639231.08

2209091.09

2606642.09

2723173.09

2789114.09

2716425.09

3185826.09

26363724.086.09Скончалось883 339+3 75924.08

445525.08

440726.08

641227.08

631128.08

600329.08

541530.08

521931.08

37961.09

41882.09

66513.09

60324.09

55385.09

60486.09

488324.086.09Выздоровело18 137 310+205 93124.08

22675625.08

20603126.08

24312127.08

21524428.08

20127929.08

19802230.08

20737131.08

2096001.09

2056162.09

2545013.09

2196814.09

2299385.09

2047486.09

22026124.086.09 Ученые: национальные пищевые традиции влияют на смертность от COVID-19

Источник: AP 2020

Опираясь на данные Университета Джонса Хопкинса, исследователи показали, что среди стран Европы наиболее низкий уровень летальности зафиксирован в Германии, Австрии, Чехии, Польше, Словакии и Финляндии. Там это значение не превышает 4%. Наиболее высокие показатели смертности (от 10%) у Бельгии, Франции, Италии и Великобритании.

Ученые предположили, что некоторые продукты, употребляемые людьми в этих странах, могут влиять на уровень летальности от COVID-19.

«Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2 (белок — “точка входа” SARS-CoV-2 в клетку. — “Известия”), такие как сырая или квашеная капуста, в основном потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности, в Корее и на Тайване, и их можно рассматривать как группу с низким уровнем смертности», — заявили авторы исследования.

«Сейчас строить теории довольно сложно, так как SARS-CoV-2 — новая инфекция, — сообщила “Известиям” старший научный сотрудник отделения профилактической и реабилитационной диетологии ФГБУН “ФИЦ питания и биотехнологии” Юлия Чехонина. — Прямого влияния питания на течение COVID-19 быть не может. Ни один, даже самый полезный пищевой продукт не обладает противовирусной активностью. Но питание может влиять на иммунитет, от состояния которого зависит восприимчивость к этой инфекции».

Также эксперты рассказали, что для влияния питания на иммунную систему нужно придерживаться определенного рациона в течение нескольких лет. Изменить показатели иммунитета за неделю или месяц не получится. В целом диета, богатая витаминами и антиоксидантными веществами, способствует формированию адекватного иммунитета, поддержанию здорового веса и может быть фактором выздоровления, а также благоприятного течения и коронавирусной инфекции.

Ученые: национальные пищевые традиции влияют на смертность от COVID-19

Во время загрузки произошла ошибка.

Источник: news.mail.ru